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Dans son Jus
22 août 2007

Louis XV Alain Ducasse

Louis XV Alain Ducasse
Nous nous sommes offert un petit plaisir, déjeuner au Louis XV, à Monaco. Du début à la fin, ce fût un enchantement, tout était parfait, aucune fausse note, à vous de juger. La salle de restaurant du Louis XV Notre table En guise de mise en bouche, voici...
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24 mars 2008

Ragout de noix de st Jacques aux légumes Provençaux...

Ragout de noix de st Jacques aux légumes Provençaux...
Je sais bien que vous me direz que ce week-end end c'est un agneau que j'aurais dû poster, mais les envies ne se contrôlent pas.... Grand blasphémateur que je suis, je tiens à vous rassurer j'ai tout de même consommer ce week-end un jeune agneau tout...
31 août 2007

Crème de féves et riquette au parmesan, artichauts barigoule.

Crème de féves et riquette au parmesan, artichauts barigoule.
Pour réaliser la crème de féves: 0.4 kg de féves pelées, fraîches (cependant on peut les trouver pelées surgelées) 2 beaux bouquets de riquette "Pays" 1 beau morceau de parmesan 1/2 botte d'asperges vertes (ou uniquement les queues, dans le cas ou vous...
16 septembre 2007

Salade de fruits

Salade de fruits
Je vous propose donc une petite salade de fruits toute simple, facile à mettre en oeuvre et très efficace!Le choix des fruits et le parfum de la glace peut varier évidement selon le goût et les humeurs de chacun, pour ma part, hier voici ce que mon humeur...
31 août 2007

Le homard

Le homard
Ici un homard bleu, dit Breton ou Européen, Prince des crustacés.En quelques lignes, voici comment maitriser au maximum la cuisson d'une telle merveille, Il vous faut d'abord préparer une nage, dans laquelle vous cuirez le homard, j'utilise ici une garniture...
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14 septembre 2010

Chokoboeuf...

Chokoboeuf...
Aprés avoir travaillé sur les macarons salés, je voulais proposer une gamme de pièces cocktail, ou amuse bouche ayant l'allure de produits sucrés.Alors après une impulsion, voici ce que cela donne, en partant sur deux bases de viandes confites, l'une...
7 avril 2010

Anti Pasti d'aubergine, chévre frais, coppa et vinaigrette de féves.

Anti Pasti d'aubergine, chévre frais, coppa et vinaigrette de féves.
Par définition, est anti-pasti tout ce qui n'est pas des pâtes, donc cela laisse à tous une trés libre interprétation.J'ai promis à Dali une recette avec du fromage frais, voila donc ce que je propose.J'utilise un caillé de chévre frais, auquel je rajoutes,...
23 septembre 2007

Polenta crémeuse aux amandes

Polenta crémeuse aux amandes
Ici, les terrains sont souvent distribués en restanques, me voila donc partis sur le toit de ma petite maison, pour attraper les amandes qui nous sont offertes par l'amandier de notre voisine... Cela faisait plusieurs jours que mafille m'en réclamait......
27 août 2007

Le Brie de Meaux

Le Brie de Meaux
Etant le plus ancien fromage à patte molle à croûte fleurie, ce fut le fromage des rois de france et des héros de légende tel que Gargantua... Puis la révolution en fit un fromage du peuple et c'est en 1815 au congrés de Vienne qu'il reçut la consécration...
2 avril 2008

Tartare de fruits rouges au sirop de verveine et basilic Thaï, chantilly au vinaigre de gingembre confit

Tartare de fruits rouges au sirop de verveine et basilic Thaï, chantilly au vinaigre de gingembre confit
Dans le fond du verre, je dispose les fruits rouges les moins beaux, écrasés à la fourchette et liés au sirop de tomate, verveine et basilic Thaï. Pour adoucir, je rajoute soit une panacotta soit une crème glacée, ensuite quelques fruits entiers, puis...
11 mai 2008

Bô Bun à ma façon

Bô Bun à ma façon
Sans vouloir faire crier au fou les adeptes de la cuisine Vietnamienne, je tente ici une version toute personnelle de ce plat ou presque tout est permis. J'ai d abord pochées dans un bouillon miso/sésame/menthe/kub mes escalopes de dinde, à feu très très...
15 mars 2008

L'oasis, Stéphane Raimbault.... **

L'oasis, Stéphane Raimbault.... **
Encore une ballade gastronomique...J'ai découvert récemment la cuisine de Stéphane Raimbault, nous avions déjà travaillés ensemble à plusieurs reprises, mais c'est la première fois que j'avais la chance de m'asseoir à sa table.Ce fût pour moi une véritable...
16 mars 2008

Chantilly ou Espuma.....

Chantilly ou Espuma.....
Que ce soit Chantilly aromatisée ou Espuma, il n'y a pas vraiment de règle, la seule c'est que votre préparation soit suffisamment liquide pour passer par le siphon. Le nom a donner à la préparation vient uniquement de la quantité de crème fleurette dans...
3 novembre 2008

Velouté de crevette et pomme de terre trés légérement safrané...

Velouté de crevette et pomme de terre trés légérement safrané...
Des crevettes, quelques pomme de terre, une ou deux tomates, un peu de fenouil et quelques pistils de safran. Le tout à laisser mijoter trés longuement à feu doux, avec un peu de fond de volaille.Le tout ensuite mixé avec une bonne cuillère à soupe d'huile...
18 mars 2008

Juste des pâtes ...

Juste des pâtes ...
Pas vraiment un post pour une recette, mais cela faisait un petit moment que je cherchais des pâtes à l'encre de seiche, qui conservent leur couleur. Depuis déjà quelques temps maintenant je suis adepte des pâtes Morelli, les "Pici" particulièrement....
20 mars 2008

Ravigote de Boeuf aux agrumes et olives confites, mousse de chips...

Ravigote de Boeuf aux agrumes et olives confites, mousse de chips...
Après celle ci je laisse le siphon refroidir et passe à autre chose... Gite, paleron ou macreuse cuite tout doucement, comme un pot au feu auquel je rajoute quelques agrumes. Je laisse refroidir la viande dans son bouillon, pour ensuite la couper en petits...
20 février 2011

Purée d'avocat, tartare de tomate et crevettes sautées à l'huile d'Argan...

Purée d'avocat, tartare de tomate et crevettes sautées à l'huile d'Argan...
Il me faut préparer les surprises des apéritifs de l'été, ce verre est le premier d'une petite série de produits à partager et tartiner entre amis... Je prends deux avocats à points, je lève la chaire à l'aide d'une cuillère à soupe, pour la mettre en...
20 février 2011

Soupe de blettes au curcuma et Saint Jacques aux graines de courges...

Soupe de blettes au curcuma et Saint Jacques aux graines de courges...
Dans un sautoir, faire suer doucement deux gousses d'ail écrasées, avec une belle noix de beurre frais, ajouter ensuite un pied de blette émincé. J'ajoute ensuite un verre de crème liquide et une belle cuillère de curcuma. Le tout doit mijoter à feu doux...
20 février 2011

Rillettes de saumon aux graines de sésame noir, vinaigrette au jus de Yuzu

Rillettes de saumon aux graines de sésame noir, vinaigrette au jus de Yuzu
Je prend un beau morceau de saumon, que je cuit à l'étouffée, sans ajout de matière grasse. Une fois cuit et froid, je l'émiette et ajoute du fromage blanc, quasi tant pour tant, une cuillère de crème de sésame. Attention certaine sont très amer!Vient...
27 juillet 2008

Lard paysan, pomme écrasée et soupe de pois

Lard paysan, pomme écrasée et soupe de pois
Les saisons ne sont plus ce qu'elles étaient, des petits pois voila ce que j'ai trouvé sur un marché paysan... Fin juillet !!!! Avec les cosses et un peu de fond de volaille, un bouillon tout léger, les petits pois juste étuvés, une pomme de terre nouvelle...
24 avril 2008

Soupe de bouille glacée ou chaud froid safran / légumes...

Soupe de bouille glacée ou chaud froid safran / légumes...
Voila l'idée, celle d'utiliser tous les légumes de printemps qui s'offrent à nous, fèves, tomate, blettes, petits pois, courgette trompette, ils sont tous cuits séparément dans un jus de bouille, seules les blettes sont tombées au beurre frais. Je récupère...
25 mai 2008

Petite boite de crème de marrons, faisselle et crumble céréales...

Petite boite de crème de marrons, faisselle et crumble céréales...
Il y avait quelques jours maintenant que ces petites boites de crème de marron me faisait de l'œil... ;)La présence de mes parents m'a donc poussé en cuisine et a même eu une incidence sur les ingrédients....Ce sera donc, marron glacé, faisselle, crème...
28 mai 2008

Bouillon miso, nouilles etc....

Bouillon miso, nouilles etc....
Ce sont ces grosses nouilles de blé tendre et du miso d'orge qui m'ont inspirés. J'ai poché des filets volaille dans ce bouillon miso pour ensuite les faire sauter avec de jeunes carottes, des feuilles de basilic et un peu tout ce qui m'a attiré l'œil...
31 décembre 2006

L'artichaut

L'artichaut
HISTOIRE Plante potagère vivace, dont la tête ("pomme") est formée d’un réceptacle ("fond") entouré de feuilles ("bractées"). L’artichaut a pour origine, comme le cardon, une plante épineuse, de la région méditerranéenne. Grâce à la culture, il est devenu...
28 juin 2008

Camarôn et BBQ, un avant goût des vacances...

Camarôn et BBQ, un avant goût des vacances...
La Camarôn, princesse des crevettes, une chair ferme et raffinée. C'est à peine marinée, ail et gingembre, un filet d'huile d'olive douce et quelques grains de fleur de sel que cette merveille donne le meilleur d'elle.Bien sur toutes les recettes de crevettes...
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